Здесь куют метал (kot_boyun) wrote,
Здесь куют метал
kot_boyun

Про коллективный заезд в Бородино

Оригинал взят у onepamop в Про коллективный заезд в Бородино




Военно-исторический праздник «Москва за нами» в Бородино, прошлый, 2011 год. С точки зрения пилота лёгкого бомбардировщика праздник выглядел так.


14 октября сего года в подмосковном Бородине и окрестностях состоится военно-исторический праздник «Москва за нами. 1941 год», посвященный 71-й годовщине битвы за Москву. Желающим предлагается присоединиться к автобусной группе туристов.

На этот раз, кроме безусловно, интересной и зрелищной военно-исторической реконструкции, у нашей группы будет возможность принять участие в торжественном церемониале захоронения и отдания воинских почестей защитникам Москвы, погибшим в 1941 году и найденным бойцами поисковых отрядов в наши дни. Церемониал состоится в деревне Ельня на мемориальном кладбище у храма Покрова Пресвятой Богородицы (125 км Минского шоссе). Сразу после церемониала выдвигаемся в Бородино и смотрим действо, разворачивающееся на плац-театре.







План заезда:
Сбор у автобуса в воскресенье, 14 октября 2012 года по адресу: Москва, ул. Большая Дорогомиловская, дом 8а. Это ресторан быстрого питания McDonalds.
9.00 Отъезд из Москвы в Ельню
12.00 Прибытие в Ельню
12.30-13.15 Участие в церемониале и возложение цветов к могилам павших воинов
13.15 Отъезд в Бородино
14.00-15.00 Военно-историческая реконструкция на бородинском плац-театре
15.00-16.00 Общение с участниками реконструкции, фотосессия
16.00 Отъезд в Москву
16.00-18.00 Преодоление стокилометровой дистанции, высадка у метро «Киевская»

Аккредитация в пресс-зону (размещение в самом удобном для просмотра и фотографирования месте, впереди всех, в том числе впереди толпы озверевших детей с мобильными телефонами), каковая была включена в программу посещения Бородинского поля в прошлые годы, пока что организаторами не подтверждена. Новости по конкретно этому пункту будут в ближайшие пару дней. Апдейты будут размещены в этом же топике.

Накануне отъезда становятся известны номер и цвет автобуса, эта информация попадёт сюда же сразу после получения.



Важные вопросы:
Желающим присоединиться к автобусному туру необходимо до 12.00 пятницы, 12 октября направить электронное письмо по адресу onepamop()gmail.com (не забывайте сменить «()» на «@»), в письме надо указать:
1. ФИО отъезжающих полностью
2. Номер паспорта и дата рождения (данные для меня совершенно необязательные, но необходимые для совершения платежа наличными в банке «Авангард» с минимальными процентами)
3. Нужны ли цветы для возложения на церемониале в Ельне (цветы будут приобретены оптом на всех)
4. Количество ИРП (армейские индивидуальные рационы питания). Это такие картонные коробочки, содержащие разнообразные полезные и вкусные продукты. Часть из них разогреваются на прилагающихся таганках. Сам таких слопал немало, так что могу смело рекомендовать. Взрослому человеку такого рациона вполне хватит на целый день. Заодно будет повод поразмышлять о судьбах родных ВС. Это, понятно, никого ни к чему не обязывает и вы можете смело обеспечить себя питанием самостоятельно.



По стоимости:
Проезд в автобусе обойдётся в 1300 рублей.
Один ребёнок (принадлежность пассажира к детям определите самостоятельно, пожалуйста) в сопровождении родителей (родителя) — бесплатно.
ИРП на человека — 500 рублей (если необходимо).
Цветы — 100 рублей (если необходимо).

После 12-00 в пятницу, 12 октября все зарезервировавшие места в автобусе, получат ответное электронное письмо с чёткими и простыми инструкциями по оплате. Оплату можно будет совершить через банк «Авангард», через любое отделение Сбербанка и посредством электронного платежа (интернет-банкинг и электронные деньги) на р\с. Все реквизиты и инструкции будут в этом же письме.

По всем прочим вопросам, касающимся поездки, можно смело обращаться по адресу onepamop()gmail.com (не забывайте сменить «()» на «@») или по телефону +7 926 223 5479.

Из опыта прошлых лет
Опыт прошлых поездок показал, что некоторые участники недостаточно серьёзно подготовились к поездке: легкомысленно отнеслись к выбору одежды и обуви, забыли фотокамеры или просто опоздали к отъезду. В связи с этим напоминаю: вы едете в чистое поле, где расположен обширный музейный комплекс. На самом деле там бывает «шаром покати» в смысле купить поесть-попить чего-то предпочитаемого именно вами. В принципе купить на месте что-то можно, но втридорога и отстояв приличную очередь. А можно и ничего не купить вовсе. За неимением.

Примерный список вещей, которые тащить с собой надо категорически: панамка (укроет от дождя и солнца). Плащ или другая непромокаемая накидка (убережёт от дождя или послужит подстилкой), вода в пластике (на месте воду быстро и напрочь раскупают), резиновые сапоги (ходить по мокрой траве — самое оно, а если не понадобятся — можно бросить в автобусе), влажные салфетки, туристическая «сидушка» или, простите, «поджопник» — штука незаменимая в любую погоду и позволяющая присесть практически в любом месте, ложка-кружка и сумка-рюкзак, в которой вы будет носить всё необходимое.

Дождя не бойтесь, в самом крайнем случае можно будет пересидеть его в автобусе. Разумеется, в автобусе можно будет греться\умеренно бражничать\отсыпаться. Не забывайте фотоаппараты и кинокамеры. Возьмёте - не пожалеете. Ну и следите за формой одежды, дабы не замерзать почём зря. В прошлые заезды в автобусе были замечены дамы на КАБЛУКАХ. Они очень задорно ходили по пашне и вызвали бурю эмоций, когда неожиданно повалил снег. Так что руководствуйтесь мудрой мыслью: лучше что-то с себя снять и оставить в автобусе, если станет жарко, чем замёрзнуть оттого, что нечего на себя надеть.

Связь на месте держать будет проблематично, в прошлые годы сотовые сети регулярно «падали». Так что прямо в автобусе наметим точку и время сбора для неминуемо отставших и потерявшихся. К назначенному времени все должны будут вернуться к автобусу, там посчитаемся и выдвинемся обратно в Москву.

Ответ на вопрос «брать ли с собой детей» — сложный. Детям старше 5-и лет, думаю, будет уже интересно.



ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ, ПОЯСНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ БУДУТ ВНОСИТЬСЯ В ЭТОТ ЖЕ ТОПИК



P.S. Фотографии 2004 года: здесь. Фотографии 2005 года: здесь. Фотографии 2006 года: здесь. Фотографии 2007 года: здесь. Фотографии 2008 года: здесь. Прошлогодний видеорепортаж — в начале топика.

Граждане, обратите внимание на то, что едущие своим транспортом - пусть им и едут. Здесь речь идёт ТОЛЬКО о тех, кто с нами всеми едет скопом НА АВТОБУСЕ! Едущие самостоятельно могут все подробности почерпнуть на официальном сайте мероприятия - www.borodino.ru.




БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ВСЕМ ПРОДУБЛИРОВАВШИМ ССЫЛКУ НА ЭТУ ЗАПИСЬ В СВОИХ ЖУРНАЛАХ, МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ








Tags: repost
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments